05/11/2015

Suco verde: dicas de Carol Morais

A top nutricionista Carol Morais, um dos destaques da edição 7 da Revista Jorge Bischoff (clique aqui para ver o conteúdo completo!), é defensora do suco verde. Segundo ela, que cuida de dietas de personalidades como Lalá Noleto, a bebida é um clássico fit e merece ser valorizada. No entanto, Carol também afirma que, sempre que possível, o melhor é apostar no consumo dos ingredientes in natura. “Eu sempre falo que, se for para optar entre o suco e a fruta, prefira a fruta. No preparo dos sucos comuns, geralmente coa-se e acrescenta-se algo a mais para adoçar, e esse algo a mais costuma ser açúcar. Ou seja, o suco fica com poucas fibras e nutrientes da fruta, e com alta carga glicêmica. Mas há sucos e sucos”, aponta, acrescentando que a versão verde é uma exceção.

Um dos argumentos da nutricionista é o fato de que este suco pode ser consumido em todas as estações do ano. “Infelizmente, a gente sabe que a tal aflição do corpo vem chegando junto com o verão, porque todo mundo quer tirar a canga. Aí começam as dietas e corridas para a academia e todo mundo entra no suco verde sem nem entender o porquê. Mas o suco verde não vai te salvar, pode sim te dar uma boa mãozinha, se aliado a uma reeducação alimentar e a uma vida ativa”, orienta.

Credito_Sergio-PaganoFoto: Sergio Pagano

 

Para não errar a mão na receita, Carol ensina os 10 Mandamentos do Suco Verde. Confira:

1. Não coarás
2. Usarás água-de-coco no lugar da água comum
3. Usarás uma moedinha de gengibre
4. Não esqueças da folha, couve ou outra verde-escura (orgânica)
5. Usarás sempre uma fruta (de preferência, também orgânica)
6. Não adoçarás. Ou, caso precise, adoçarás com um pouco de mel
7. Tomarás todos os dias, pela manhã
8. Usarás orgânicos no preparo da receita
9. Adicionarás 1 colher (sopa) de linhaça dourada ou chia hidratada
10. Abrirás a mente e o coração para as possibilidades de variar a receita

Como variar o suco verde
Conforme Carol, o preparo do suco verde pode variar, sempre combinando quatro elementos: base + frutas + folhas + adicionais. Veja as dicas:

Base: o ideal é usar água de coco, que é rica em nutrientes. Outra ideia é preparar um “suchá”. Basta substituir a água de coco por um chá diurético, como o hibisco, por exemplo. Vale lembrar que também são essenciais a chia (ou linhaça, sempre hidratadas) e o gengibre. “Sem estes ingredientes, aliás, o suco pode ficar pobre em fibras e com alta carga glicêmica.”

Frutas: tente variar as frutas, usando o que tiver na geladeira. Criatividade é tudo! “Na minha opinião, as que mais funcionam no suco verde são maçã, melão, banana, morango, abacaxi, laranja e mamão papaya.”

Folhas: “não estou usando couve, a predileta na receita tradicional pois, recentemente, descobri um hipotiroidismo. Com essa recomendação nutricional, faço sem ou com broto de alfafa. Mas vale espinafre, alface, agrião e até rúcula. Um toque de hortelã sempre deixa a preparação mais refrescante.”

Adicionais: vegetais como cenoura, beterraba e batata yacon são um plus. “Um toquezinho de leite de castanhas pode dar aquela cremosidade deliciosa.”
[tribulant_slideshow gallery_id=”58″]

No site www.falecomanutricionista.com.br Carol publica dicas incríveis sobre alimentação saudável. Ela também está no Instagram, com o perfil @carolmoraisnut e a hashtag #ProjetoVerãoPraVidaToda

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05/11/2015

Suco verde: dicas de Carol Morais

A top nutricionista Carol Morais, um dos destaques da edição 7 da Revista Jorge Bischoff (clique aqui para ver o conteúdo completo!), é defensora do suco verde. Segundo ela, que cuida de dietas de personalidades como Lalá Noleto, a bebida é um clássico fit e merece ser valorizada. No entanto, Carol também afirma que, sempre que possível, o melhor é apostar no consumo dos ingredientes in natura. “Eu sempre falo que, se for para optar entre o suco e a fruta, prefira a fruta. No preparo dos sucos comuns, geralmente coa-se e acrescenta-se algo a mais para adoçar, e esse algo a mais costuma ser açúcar. Ou seja, o suco fica com poucas fibras e nutrientes da fruta, e com alta carga glicêmica. Mas há sucos e sucos”, aponta, acrescentando que a versão verde é uma exceção.

Um dos argumentos da nutricionista é o fato de que este suco pode ser consumido em todas as estações do ano. “Infelizmente, a gente sabe que a tal aflição do corpo vem chegando junto com o verão, porque todo mundo quer tirar a canga. Aí começam as dietas e corridas para a academia e todo mundo entra no suco verde sem nem entender o porquê. Mas o suco verde não vai te salvar, pode sim te dar uma boa mãozinha, se aliado a uma reeducação alimentar e a uma vida ativa”, orienta.

Credito_Sergio-PaganoFoto: Sergio Pagano

 

Para não errar a mão na receita, Carol ensina os 10 Mandamentos do Suco Verde. Confira:

1. Não coarás
2. Usarás água-de-coco no lugar da água comum
3. Usarás uma moedinha de gengibre
4. Não esqueças da folha, couve ou outra verde-escura (orgânica)
5. Usarás sempre uma fruta (de preferência, também orgânica)
6. Não adoçarás. Ou, caso precise, adoçarás com um pouco de mel
7. Tomarás todos os dias, pela manhã
8. Usarás orgânicos no preparo da receita
9. Adicionarás 1 colher (sopa) de linhaça dourada ou chia hidratada
10. Abrirás a mente e o coração para as possibilidades de variar a receita

Como variar o suco verde
Conforme Carol, o preparo do suco verde pode variar, sempre combinando quatro elementos: base + frutas + folhas + adicionais. Veja as dicas:

Base: o ideal é usar água de coco, que é rica em nutrientes. Outra ideia é preparar um “suchá”. Basta substituir a água de coco por um chá diurético, como o hibisco, por exemplo. Vale lembrar que também são essenciais a chia (ou linhaça, sempre hidratadas) e o gengibre. “Sem estes ingredientes, aliás, o suco pode ficar pobre em fibras e com alta carga glicêmica.”

Frutas: tente variar as frutas, usando o que tiver na geladeira. Criatividade é tudo! “Na minha opinião, as que mais funcionam no suco verde são maçã, melão, banana, morango, abacaxi, laranja e mamão papaya.”

Folhas: “não estou usando couve, a predileta na receita tradicional pois, recentemente, descobri um hipotiroidismo. Com essa recomendação nutricional, faço sem ou com broto de alfafa. Mas vale espinafre, alface, agrião e até rúcula. Um toque de hortelã sempre deixa a preparação mais refrescante.”

Adicionais: vegetais como cenoura, beterraba e batata yacon são um plus. “Um toquezinho de leite de castanhas pode dar aquela cremosidade deliciosa.”
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No site www.falecomanutricionista.com.br Carol publica dicas incríveis sobre alimentação saudável. Ela também está no Instagram, com o perfil @carolmoraisnut e a hashtag #ProjetoVerãoPraVidaToda

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