03/10/2015

Doces versões de Carole Crema

Chef multipremiada, empresária, professora de culinária, apresentadora de televisão, autora de livros, mãe de Beatriz, 10 anos, e Luiza, 9. A união de todas estas versões é uma figura carismática chamada Carole Crema. A leveza que transmite nos sabores dos doces que cria é uma extensão de sua personalidade, igualmente adocicada e de humor contagiante. “Preciso de muita coisa acontecendo ao mesmo tempo para me sentir tranquila! Loucura?”, diz ela, explicando que suas muitas facetas são o ponto-chave para o equilíbrio.

 À frente da La Vie en Douce (empresa especializada em doces finos para eventos e loja conceito), nos Jardins, em São Paulo, e dos programas Cozinha Caseira (FOX Life) e Que Seja Doce (GNT), ela constrói uma rotina de realizações diárias. “Sempre amei doces, mas a paixão pelo trabalho com eles veio na adolescência, quando resolvi fazer ovos de páscoa para ganhar uma grana extra. Uma feliz descoberta! Hoje, o ponto alto é criar doces novos, estar na cozinha, ver o que tem na geladeira e transformar em algo bacana”, aponta. No dia a dia, acompanha 100% a produção de todas as delícias que levam seu nome. Do sabor às embalagens e padrão de apresentação. Fora do trabalho, a mesma dedicação é dispensada às filhas, ao namorado, o restauranteur Edrey Momo, que define como “a tampa de sua panela” e a cuidar de si mesma. Confira a seguir a entrevista exclusiva concedida pela chef à reportagem da Revista Jorge Bischoff! Este conteúdo faz parte da edição 7 da publicação, que circula em todo o Brasil! Você pode conferir a íntegra, clicando aqui!

www.tbfoto.com.br LA VIE EN DOUCE - SP/SP - 15/10/2010 Foto: TadFoto: Tadeu Brunelli

 

Você é reconhecida por lançar tendências. Qual sua fonte de inspiração?
Nada específico, mas qualquer coisa pode me inspirar. Uma fruta diferente, um chocolate especial, uma figura geométrica. Ver coisas novas (arquitetura, moda, comportamento) abre a cabeça, né?

Você diz ser uma gulosa sem culpa. Qual seu prato favorito?
Hum… Tantos! Pipoca, brigadeiro, lasanha, camarão fritinho da praia e bacalhau a brás.

Comida de chef ou comida de mãe?
De mãe, sempre… de casa. Porque tem alma.

Técnica ou paixão?
As duas coisas. Sem técnica é muito difícil tocar uma cozinha, pois o conhecimento nos traz possibilidades de criar, resolver problemas e melhorar sempre. E gostar do que faz facilita tudo. Faz nossa visão estar sempre aberta, ajuda a ter vontade de melhorar e deixa a vida mais leve.

Como você descobriu seu talento para a comunicação?
Acho que sempre fui assim. Gosto de gente, sou falante e sempre fui “exibida”, no bom sentido. Fiz teatro, dança, música. Acho que no fundo sempre quis ser artista e a cozinha me trouxe isso sem querer. Bom demais!

Qual o seu segredo para conciliar vida pessoal e profissional, além de se manter linda?
Faço uma coisa de cada vez. Me dedico inteiramente ao que estou fazendo e não misturo as estações. Em casa, não tenho computador e quando estou com as pequenas só atendo o telefone fixo. Só quem sabe este número são meus pais e meu namorado (risos). Quando tenho nada pra fazer, faço nada. Descanso e me preservo… me respeito! Ah… personal trainer três vezes por semana, sem piedade!

Trabalhando com tantas delícias, como manter a forma?
Passo vontade sempre! Tenho uma genética generosa, mas faço ginástica e, quando preciso, compensações e dieta! Não tem muito milagre.

Você tem algum cuidado especial de beleza?
Tento manter meu cabelo saudável fazendo tratamento uma vez por semana e uso protetor solar. Estou achando que logo menos precisarei começar a usar uns creminhos para os olhos, mas não tenho muita disciplina.

Como é a sua relação com a moda? Acompanha tendências?
Acompanho, mas só uso se ficar super bem em mim. Adoro passear, ver coisas bonitas. Sempre falo que, se um dia me cansar de cozinhar, quero trabalhar numa loja de roupas. Acho que eu tenho uma veia hippie, gosto de estampas, muito acessório e sapatos confortáveis. Scarpin de salto médio, acho elegante e combina com tudo.

PARA RECHEAR A TIMELINE
Algumas das cozinhas mais requisitadas do Brasil também estão no Instagram! Confira uma seleção de perfis de chefs para seguir e se deliciar!

@carolecrema
Carole Crema compartilha as doçuras de seu dia a dia, além de dicas incríveis na rede.
carolecrema

@henriquefogaca74
As publicações de Henrique Fogaça refletem sua personalidade autêntica.
@henriquefogaca74

@alexatala
A culinária contemporânea e os bastidores da cozinha de Alex Atala, um dos mais importantes chefs do País.
@alexatala

@paolacarosella
Paola Carosella acredita nos ingredientes frescos, de boa procedência – dos simples aos nobres.
@paolacarosella

@rosana_brum
A culinária fitness de Rosana Brum em imagens que valorizam a estética e ingredientes que privilegiam o sabor.
@rosana_brum

@rodrigomocoto
Rodrigo Oliveira mostra etapas de produção e dicas para construir pratos deliciosos.
@rodrigomocoto

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03/10/2015

Doces versões de Carole Crema

Chef multipremiada, empresária, professora de culinária, apresentadora de televisão, autora de livros, mãe de Beatriz, 10 anos, e Luiza, 9. A união de todas estas versões é uma figura carismática chamada Carole Crema. A leveza que transmite nos sabores dos doces que cria é uma extensão de sua personalidade, igualmente adocicada e de humor contagiante. “Preciso de muita coisa acontecendo ao mesmo tempo para me sentir tranquila! Loucura?”, diz ela, explicando que suas muitas facetas são o ponto-chave para o equilíbrio.

 À frente da La Vie en Douce (empresa especializada em doces finos para eventos e loja conceito), nos Jardins, em São Paulo, e dos programas Cozinha Caseira (FOX Life) e Que Seja Doce (GNT), ela constrói uma rotina de realizações diárias. “Sempre amei doces, mas a paixão pelo trabalho com eles veio na adolescência, quando resolvi fazer ovos de páscoa para ganhar uma grana extra. Uma feliz descoberta! Hoje, o ponto alto é criar doces novos, estar na cozinha, ver o que tem na geladeira e transformar em algo bacana”, aponta. No dia a dia, acompanha 100% a produção de todas as delícias que levam seu nome. Do sabor às embalagens e padrão de apresentação. Fora do trabalho, a mesma dedicação é dispensada às filhas, ao namorado, o restauranteur Edrey Momo, que define como “a tampa de sua panela” e a cuidar de si mesma. Confira a seguir a entrevista exclusiva concedida pela chef à reportagem da Revista Jorge Bischoff! Este conteúdo faz parte da edição 7 da publicação, que circula em todo o Brasil! Você pode conferir a íntegra, clicando aqui!

www.tbfoto.com.br LA VIE EN DOUCE - SP/SP - 15/10/2010 Foto: TadFoto: Tadeu Brunelli

 

Você é reconhecida por lançar tendências. Qual sua fonte de inspiração?
Nada específico, mas qualquer coisa pode me inspirar. Uma fruta diferente, um chocolate especial, uma figura geométrica. Ver coisas novas (arquitetura, moda, comportamento) abre a cabeça, né?

Você diz ser uma gulosa sem culpa. Qual seu prato favorito?
Hum… Tantos! Pipoca, brigadeiro, lasanha, camarão fritinho da praia e bacalhau a brás.

Comida de chef ou comida de mãe?
De mãe, sempre… de casa. Porque tem alma.

Técnica ou paixão?
As duas coisas. Sem técnica é muito difícil tocar uma cozinha, pois o conhecimento nos traz possibilidades de criar, resolver problemas e melhorar sempre. E gostar do que faz facilita tudo. Faz nossa visão estar sempre aberta, ajuda a ter vontade de melhorar e deixa a vida mais leve.

Como você descobriu seu talento para a comunicação?
Acho que sempre fui assim. Gosto de gente, sou falante e sempre fui “exibida”, no bom sentido. Fiz teatro, dança, música. Acho que no fundo sempre quis ser artista e a cozinha me trouxe isso sem querer. Bom demais!

Qual o seu segredo para conciliar vida pessoal e profissional, além de se manter linda?
Faço uma coisa de cada vez. Me dedico inteiramente ao que estou fazendo e não misturo as estações. Em casa, não tenho computador e quando estou com as pequenas só atendo o telefone fixo. Só quem sabe este número são meus pais e meu namorado (risos). Quando tenho nada pra fazer, faço nada. Descanso e me preservo… me respeito! Ah… personal trainer três vezes por semana, sem piedade!

Trabalhando com tantas delícias, como manter a forma?
Passo vontade sempre! Tenho uma genética generosa, mas faço ginástica e, quando preciso, compensações e dieta! Não tem muito milagre.

Você tem algum cuidado especial de beleza?
Tento manter meu cabelo saudável fazendo tratamento uma vez por semana e uso protetor solar. Estou achando que logo menos precisarei começar a usar uns creminhos para os olhos, mas não tenho muita disciplina.

Como é a sua relação com a moda? Acompanha tendências?
Acompanho, mas só uso se ficar super bem em mim. Adoro passear, ver coisas bonitas. Sempre falo que, se um dia me cansar de cozinhar, quero trabalhar numa loja de roupas. Acho que eu tenho uma veia hippie, gosto de estampas, muito acessório e sapatos confortáveis. Scarpin de salto médio, acho elegante e combina com tudo.

PARA RECHEAR A TIMELINE
Algumas das cozinhas mais requisitadas do Brasil também estão no Instagram! Confira uma seleção de perfis de chefs para seguir e se deliciar!

@carolecrema
Carole Crema compartilha as doçuras de seu dia a dia, além de dicas incríveis na rede.
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@henriquefogaca74
As publicações de Henrique Fogaça refletem sua personalidade autêntica.
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@alexatala
A culinária contemporânea e os bastidores da cozinha de Alex Atala, um dos mais importantes chefs do País.
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Paola Carosella acredita nos ingredientes frescos, de boa procedência – dos simples aos nobres.
@paolacarosella

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A culinária fitness de Rosana Brum em imagens que valorizam a estética e ingredientes que privilegiam o sabor.
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Rodrigo Oliveira mostra etapas de produção e dicas para construir pratos deliciosos.
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