27/06/2014
Da série Revista JB: para aquecer o coração!
O final de semana está chegando, portanto é hora de começar a pensar no lazer. Para que você possa desfrutar dos bons momentos deste final de semana, apresentamos uma bebida, que apesar de ter sido indicada pela Revista JB edição Outono-Inverno 2014, na seção Gentleman Style, tem tudo para ser apreciada também por mulheres! Salud!
Uma bebida aconchegante, que transmite calor e aquece o coração: o cognac. A dica para aproveitar ao máximo os melhores momentos da estação é do sommelier João Pedro Lamonica, nosso entrevistado que abre a seção Men Style. “Este destilado é a cara do inverno, um ótimo acompanhamento para um bom café expresso e um charuto de qualidade”, diz. A bebida também pode ser um inusitado acompanhamento para uma mousse de chocolate com uma pitada de flor de sal.
O cognac, explica Lamonica, é produzido acima de Bordeaux na parte Oeste da França, na região de Charente. É duplamente destilado de vinho branco, elaborado a partir de uvas ugni blanc, colombard e folle blanche, e envelhecido em carvalho de Limousin, em caves escuras pelo tempo mínimo dois anos. No rótulo, a palavra Grande Champagne significa que é um cognac produzido 100% em uma pequenina área que contém o melhor solo e os melhores vinhedos. “Não tem nada a ver com a área do champagne que conhecemos. A expressão Fine Champagne é uma mistura de cognacs da região de mínimo de 50% da área de Grande Champagne e de máximo de 50% de uma outra área próxima chamada de Petite Champagne”, ensina o sommelier.
Fotos: Divulgação Courvoisier Cognac
27/06/2014
Da série Revista JB: para aquecer o coração!
O final de semana está chegando, portanto é hora de começar a pensar no lazer. Para que você possa desfrutar dos bons momentos deste final de semana, apresentamos uma bebida, que apesar de ter sido indicada pela Revista JB edição Outono-Inverno 2014, na seção Gentleman Style, tem tudo para ser apreciada também por mulheres! Salud!
Uma bebida aconchegante, que transmite calor e aquece o coração: o cognac. A dica para aproveitar ao máximo os melhores momentos da estação é do sommelier João Pedro Lamonica, nosso entrevistado que abre a seção Men Style. “Este destilado é a cara do inverno, um ótimo acompanhamento para um bom café expresso e um charuto de qualidade”, diz. A bebida também pode ser um inusitado acompanhamento para uma mousse de chocolate com uma pitada de flor de sal.
O cognac, explica Lamonica, é produzido acima de Bordeaux na parte Oeste da França, na região de Charente. É duplamente destilado de vinho branco, elaborado a partir de uvas ugni blanc, colombard e folle blanche, e envelhecido em carvalho de Limousin, em caves escuras pelo tempo mínimo dois anos. No rótulo, a palavra Grande Champagne significa que é um cognac produzido 100% em uma pequenina área que contém o melhor solo e os melhores vinhedos. “Não tem nada a ver com a área do champagne que conhecemos. A expressão Fine Champagne é uma mistura de cognacs da região de mínimo de 50% da área de Grande Champagne e de máximo de 50% de uma outra área próxima chamada de Petite Champagne”, ensina o sommelier.
Fotos: Divulgação Courvoisier Cognac